Peningkatan Kualitas Dan Nilai Jual Produk Makanan Pada Delichia Food
DOI:
https://doi.org/10.36448/jpmtb.v3i1.75Keywords:
Kemasan, usaha, produkAbstract
Delichia Food belum mempunyai kemasan yang menarik, sehingga solusi yang ditawarkan adalah melalui desain produk yang mempunyai kemasan yang menarik, fasilitas alat yang lebih memadai, kemudian mempunyai logo yang menjadi cerminan sebuah identitas dari usaha Delichia Food agar lebih dikenal banyak orang, dan juga pembukuan yang rapi rapi agar setiap pemasukan pengeluaran dapat diketahui dengan jelas. Adanya kemasan yang menarik diharapkan usaha Delichia Food lebih dikenal dan diterima di masyarakat luas
Downloads
References
Handayani, M., Sari, D. M., & Eriva, C. Y. (2021). Program Peningkatan Kewirausahaan Melalui Media Digital Untuk Pondok Yatim Putri Human Initiative, 2(2), 158–166.
Kosali, A. Y., Nella, M., Putri, D. M., & Malian, M. (2023). Pemberdayaan Peningkatan Kualitas Produk Masyarakat dan UMKM melalui Pelatihan Pendaftaran Produk Layak Jual sesuai Standar Pemerintah bagi UMKM. Jurnal Terapan Ekonomi Dan Bisnis, 3(1), 31–36.
Musyawarah, I. Y., & Idayanti, D. (2022). Analisis Strategi Pemasaran Untuk Meningkatkan Penjualan Pada Usaha Ibu Bagas di Kecamatan Mamuju. Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 1(1), 1–13.
Nur Lia Cahyani, W. H. (2012). Pengaruh Kualitas Produk Makanan, Harga, dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian (Studi Pada Konsumen RM. Rindang 84 Cabang Pati). Jurnal Administrasi Bisnis, IX(iii), 329–335.
Puirih, K., Mananeke, L., Lengkong, V. P. K., Keputusan, F., Dan, P., Media, P., … Ratulangi, U. S. (2020). The Phenomenon Of Buying Decision And Use Of Social Media On Consumer Jurnal EMBA Vol . 8 No . 3 Juli 2020 , Hal . 411 -419, 8(3), 411–419.
Rozikan. (2021). Pendampingan Peningkatan Kualitas Produk Usaha Mikro Kecil Menengah. Abdimas 4, (20), 1788–1795. https://doi.org/10.18196/ppm.44.754
Saati, E. A., Br, A., Cahyono, E. B., Agustino, H., R, R. I., Sukmana, O., & Harini, R. (2022). Peningkatan Mutu Usaha Mikro Makanan Sehat : Inovasi Kemasan Dan Branding Produk Unggulan ( Desa Pandanrejo , Kecamatan Pagak , Kabupaten Malang). Jurnal Aplikasi Dan Inovasi Ipteks Solidaritas, 5(1), 46–57.
Saifuddin, M., & Aliyah, S. (2019). Analisis Strategi Peningkatan Kualitas Produk Home Industri Kerupuk Pedas Melalui Atribut Produk Dalam Perspektif Manajemen Mutu (Studi Pada UD. Alim Rugi Desa Sono, Sidokerto Kec. Buduran, Kab. Sidoarjo, Jawa Timur). OECONOMICUS Journal of Economics, 4(1), 1–20.
Syahputri, M., Aulia, A., Sandi, S. P. H., & Hidayaty, D. E. (n.d.). Peningkatan Kualitas Produk Dan Harga Umkm Soto Ayam Surabaya “ Cak Noer ” Karawang. Buana Ilmu, 7(2), 181–191.
Wicaksono, G. (2015). Strategi Peningkatan Nilai Jual Makanan Tradisional. The Second University Research Coloquium, 369–376.
Yuliani, R., & Widyakanti. (2020). Peningkatan Penjualan Melalui Inovasi Kemasan dan Label pada UMKM. Jurnal Kuat (Keuangan Umum Dan Akuntansi Terapan), 2(2), 71–76.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2024 Devi Mulia Sari, Cut Yunina Eriva, Meutia Handayani, Muhammad Abthahi, Ardian A, Mislinawati M
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Similar Articles
- Andala Rama Putra Barusman, Hendri Dunan, Niki Agus Santoso, Aprinisa Aprinisa, Appin Purisky Redaputri, Optimasi Desain Packaging Produk Pada Komunitas Jumat Berkah Di Desa Adijaya, Lampung Tengah , Jurnal Pengabdian Masyarakat Tapis Berseri (JPMTB): Vol. 2 No. 2 (2023): Jurnal Pengabdian Masyarakat Tapis Berseri (JPMTB) (Edisi Oktober)
You may also start an advanced similarity search for this article.
Most read articles by the same author(s)
- Meutia Handayani, Rismadi R, Sri rani Fauziah, Emilda Kadriyani, Rizki Ramadhan, Totok Rudianto, Mutia Arfiani, Cut Yunina Eriva, Devi Mulya Sari, Muhammad Abtahi, Talbani farlian, Hilmi H, Penerapan Just in Time untuk Persediaan Bahan Baku Kopi pada Koperasi Kopi Wanita Gayo , Jurnal Pengabdian Masyarakat Tapis Berseri (JPMTB): Vol. 2 No. 2 (2023): Jurnal Pengabdian Masyarakat Tapis Berseri (JPMTB) (Edisi Oktober)
- Meutia Handayani, Rismadi Rismadi, Sri Rani, Emilda Kadriyani, Mutia Arfiyani, Hilmi Hilmi, Workshop Pemanfaatan Teknologi Informasi Manajemen Kelas Dengan Google Classroom pada Sma Negeri 16 Banda Aceh , Jurnal Pengabdian Masyarakat Tapis Berseri (JPMTB): Vol. 1 No. 2 (2022): Jurnal Pengabdian Masyarakat Tapis Berseri (JPMTB) (Edisi Oktober)